Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suite de nos aventures en Normandie
Suite de nos aventures en Normandie
Archives
19 décembre 2010

Un dîner presque parfait #2 : BENEDICTE

Chers amis : rebonjour !
Suite de notre grand jeu de vacances, le dîner presque parfait, et aujourd'hui, c'est Bibi aux fourneaux ! (Bibi c'est moi ...)
Je fais un très bref rappel de la règle : une note de "présentation-ambiance" et une note de cuisine (1 plat salé, 1 plat sucré). Après la compétition, article spécial "notes" avec commentaires et moyennes des participants.
Que la partie commence !!!!

Avant de dévoiler mon thème, nous avons sacrifié à la sacro-sainte habitude de l'apéro du dimanche, avec en prime aujourd'hui l'allumage de la dernière bougie de l'Avent.

IMG_5439IMG_5440

Et tandis que Camille tente désespérément de nous raconter "la véritable histoire des bougies de l'avent", Gaël et moi dansons sur le sublimissime DVD du dernier concert de M ! Trop fort !

IMG_5441IMG_5444

Et maintenant, le moment est venu de présenter le thème de mon dîner presque parfait et son fil rouge : notre famille à travers le monde. Et la bougie nous servira de fil rouge sur le planisphère, comme un petit avion qui nous fera faire des sauts de puce d'un bout à l'autre de la planète.

IMG_5445

C'est en Asie que se fait notre première escale, avec un plat salé des plus exotiques : une salade de nouilles de soja au poulet et concombre, avec un assaisonnement nuoc-mam, citron vert et huile de sésame.

IMG_5447

Evidemment toute la difficulté réside dans la tenue des baguettes et vous allez voir qu'au début tout le monde essaie de faire bonne figure (à part Gaël qui ne peut jamais s'empêcher de faire de la batterie dès qu'il a des baguettes dans les mains !) ...

IMG_5448IMG_5449IMG_5451IMG_5452

... et petit à petit, on s'aperçoit que la difficulté est de taille. Chacun cherche sa méthode, d'autres perdent même un peu la tête ...

IMG_5453IMG_5454IMG_5456IMG_5457

... et finalement, il y en a deux qui capitulent ! Horreur !!! Ils ont fini à la fourchette !!!

IMG_5458IMG_5459
Pfffff ! trop nul ...

Histoire de ne pas perdre la face, chacun à repris ses baguettes et a décidé d'en détourner leur usage. Un sacré boeuf ma foi.

IMG_5461

Cependant, le plat a été apprécié et mangé jusqu'au bout des nouilles.

IMG_5462

En guise de transition avant le dessert, la bougie rouge nous a conduits vers les Antilles où notre cher Gaël a résidé de trèèèèèèèèèèèèèèèèès nombreux mois, et grâce à lui, nous avons zouké, zouké, zouké, comme des fous !

IMG_5465IMG_5463

IMG_5466IMG_5467IMG_5468IMG_5469

IMG_5471
Une gagnante heureuse ...

IMG_5472
... et un vaincu, pas content !

Allez ! Maintenant, direction le dessert. La petite bougie rouge nous emmène droit vers la Savoie, où un plat sucré des plus traditionnels nous attend j'ai nommé :

IMG_5473

IMG_5474
Le fromage blanc au miel chaud et aux noix made in Savoie !!!

C'est pas beau ça ??? On commence en Thaïlande et on finit en Savoie. Et en plus, c'est un vrai régal (en toute modestie).

IMG_5475

Alors donc heu Béné, en direct des toilettes, heu, que pouvez-vous nous dire de votre prestation ? (j'adore me vouvoyer, c'est vraiment trop classe !)

IMG_5480
bah j'dirais que j'ai vraiment déchiré la piste, un vrai shuss de fou et que vivement les notes !

Merci à toi Béné de Savoie ! Alors à demain donc, pour un dernier volet du dîner presque parfait. Ca sera le tour de The Gaël, à la réputation internationale et au talent ... toujours plein de surprises !!
Schuss (pour ne pas dire ... tschüss !)

Publicité
Commentaires
M
Elle est trés en forme la redactrice en chef.Merci pour ces bons moments.Bisous.
Suite de nos aventures en Normandie
Publicité
Derniers commentaires
Publicité